请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修 多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

上师关于心咒共修的开示(经上师许可发表)

经上师许可,现将上师关于莲师心咒共修的部分开示发表,希望
对初学同修能有所裨益,盼大家快马加鞭,愈发精进,早日完成
发愿数量:

一、        修咒时越念越烦躁,不想修,心烦意乱。如何对治?

上师开示:那很好。这就是障碍,一定要跨过去。

二、        可以利用等车等零碎闲散时间修咒吗?

上师开示:可以。

三、        我想得到论坛所有人的尊敬,最低需要修心咒多少?

上师开示:1000万。

四、        没有传承可以参加心咒共修吗?

五、        可以不用念珠而用计数器计数修咒吗?

六、        可以躺在床上修咒吗?

七、上厕所 看电视时候可以修咒吗?

上师开示: 尽量不要在看电视和上厕所的时候持咒。实在没办法的情况下可以。

沙发!
板凳
受用!
上师对我们实在是太慈悲了……
慈悲的上师总为我们提供方便法门
祈愿上师长久住世,指引我们解脱之路
争取每天念1万
我原来念十圈要近一小时,昨天看了一篇关于金刚念诵的贴子,按照所写方法进行念诵,大约缩小了20分钟,我自己已感觉很快,又不知效果如何,希各位师兄指教
个人意见:
只要念诵咒音字字清楚,
快一点很好啊。

我也曾经为修咒速度太慢请教过上师,
上师说会越念越快。

我想是熟极而流,铁杵成针,
功夫到了,
自然而然速度就起来了吧。
班门弄斧,见笑了。