请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修
多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 多智钦利众部落流通处 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

这居士,仅祈祷上师两个月,就即生成就啦!

阿松活佛

我给大家讲一下前几天一位至诚祈祷上师而获得成就的居士。这位居士两个月前来到亚青,在喇嘛仁波切的院子里第一次也是唯一一次拜见了喇嘛仁波切。此后由于身体不好,一个月前到医院治疗。前几天他临终前,我去看望他,问他修过什么法?他说:“我第一次见到喇嘛仁波切就生起极大的信心,时时祈祷喇嘛仁波切,念诵莲师心咒,现在我的面前无时无处不是喇嘛仁波切的显现。此外没有修过其他法。”我对他说:“这样祈祷上师非常好!不论现在、还是中阴时时祈祷上师!时时不要忘记上师!临终时喇嘛仁波切一定会来加持你成就!”第二天,这位居士说:“我现在很高兴!很舒服!一点都不害怕,我时时念着喇嘛仁波切,面前就是莲师的刹土!我不怕死,我很高兴!很高兴!”旋即进入临终。我再去看他,他面色红润,宛如生前。三天后,我再次去看他,请一位扎巴摸摸他的胳膊和心间温度有无差别。扎巴摸了以后说,心间仍然是温暖的,但是身体其他部分已经是冰冷僵硬。这就是成就的标志!

这是我第一次遇到一位没有求过窍诀、没有修过很多法的居士示现即生成就。我想他的成就完全依靠对上师的信心,这不是道听途说,而是我亲眼所见。所以你们以后要精进修上师瑜伽,增长信心。修到什么时候能成就?什么时候能做到生死自在?就是上师什么时候都在你们面前,你就获得上师的圆满加持,你成就了。诚如喇嘛仁波切于《速得成就上师瑜伽》中云:“若具足净相及敬信,万物无有不成为上师者,一切皆观待于己。”如果还没有做到,就一定要精进地修行上师瑜伽。修法未获圆满加持的原因是第一没有精进修行,第二没有很好地以信心祈祷上师,因此你们修上师瑜伽时最重要的以信心祈祷上师加持!如果只是口头念念心咒、仪轨,没有加持力,不会成就。修法最重要的是要依靠自己的心,好好地看住自己的心。问问自己:现在的心里有没有修法?现在的心里有没有信心?现在的心里有没有在打坐?现在的心里有没有在修上师瑜伽?总之,时时用心祈祷上师!时刻观察自己的心。这样修很好吧。