大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修
多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 多智钦利众部落流通处 祈请两位多智钦长久住世放生大共修
查看: 53|回复: 1

阿傍大师的空行母当凑卓玛的故事

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿傍伏藏大师有两个空行母,其中大空行母是年龙佛母的妈妈当凑卓玛,另一个小空行母则是伏藏大师的长寿空行。

阿傍伏藏大师住的家是一个很大的帐篷,这个帐篷有多大呢?当时人们搬东西一般都用牦牛,普通的帐篷只能容纳一两个牦牛,而阿傍伏藏大师的帐篷高大到牦牛背着很高很大的东西也能进到帐篷里面,帐篷里面有很多柱子可以把牦牛用绳子栓在上面,牦牛呆的地方、仆人们住的地方、做饭的地方、阿傍大师的佛堂和住的地方都在这个特别特别大的帐篷里面。伏藏大师家里仆人们也很多,阿傍大师一般会带着小空行母出去给信众们灌顶,大空行母当凑卓玛给伏藏大师做完早饭和家务活后会到后山的小山洞寂静处一直修法打坐,差不多天天都是如此。当凑卓玛常常打坐忘记了时间,而仆人们也很忙碌常常吃完午饭过了一阵子才想起来:  「啊,当洛在哪里?我们把她吃饭忘记了真是不好意思啊。」于是大家去后山找到当凑卓玛向佛母忏悔。而当凑卓玛则会安慰仆人们说: 「没事的,你们忘记了,我一个人在后山发呆坐着也忘记了,所以不要担心。」

阿傍大师的家住在珠日神山旁边,特巴仁波切年轻时去阿傍伏藏大师家里,伏藏大师有一个别人没有的东西--望远镜,特巴仁波切借走了望远镜去爬珠日神山,下来时候有冰滑了下来不小心把望远镜弄坏了,特巴仁波切心里面很害怕,不敢告诉伏藏大师,但是伏藏大师的空行母是特别慈悲的一个人,她安慰特巴仁波切说: 「你不要担心,伏藏大师他也像小孩子一样的,你把这个望远镜还是放在伏藏大师的东西里面,他不会发现的。」特巴仁波切听了空行母的话后才心安了。

58年左右时,当凑卓玛和女儿年龙佛母、还有儿子都被逮捕了,一些人要求他们一定要杀牛和羊,还把年龙佛母的一个哥哥绑了起来,然后用绳子把他吊在树上一上一下,绳子绑的特别紧都勒到肉里面去了,年龙佛母见到哥哥头破血流不敢再看对母亲说: 「妈妈,哥哥浑身都是血快死了怎么办?」而当凑卓玛对女儿说: 「没事的,他很好,人终有一死,但他没有舍弃三宝和对众生的慈悲。」

当凑卓玛快圆寂的时候对女儿年龙佛母说: 「我这一世修行比较好,下一世我会生为一个比丘,在比丘的那一生我会成就佛果。」接着她问自己的女儿: 「日后你会修阿傍伏藏大师的大自在天护法吗?如果你念的了话你就继续念下去,念不了的话我就把他们祈祷送走。」女儿年龙佛母回答: 「母亲,我本来其它护法也念不了很多,大自在天护法可能更念不了。」于是当凑卓玛念了仪轨,把唐卡上的大自在天佛父佛母智慧神送走了。年龙佛母也感到妈妈似乎快要离世了,于是询问母亲当凑卓玛如果往生的话需不需阿傍伏藏大师取出来的珍贵的伏藏甘露和伏藏佛像所依。当凑卓玛回答道: 「甘露完就不需要了,我对堕入轮回的害怕一点点也没有,这些东西把它们留给那些没有佛法修行的可怜众生吧。」然后当凑卓玛背靠着墙咳嗽了一声突然就圆寂了。

此故事由年龙佛母的心子之子讲述给小鸟德钦玉珍,故事整理圆满于空行节日夜深时分。​​​​


发表于 3 天前 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|多智钦寺大密悉地光耀洲 ( 蜀ICP备12015965号

GMT+8, 2018-4-20 09:05 , Processed in 0.032294 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.|Style by Coxxs

快速回复 返回顶部 返回列表