请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修 多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

有事不明,事关生死,特别询问饶益师兄

我之前上报打卦之事,三个多月来,一直没有收到已经登记的回复,不知何因?此次申请打卦,并非生活琐事,而是涉及如母有情的生死和死后未来的利益
如非如此重要,我也不会贸然发帖询问
还望师兄慈悲为怀,上报打卦,能够及时让可怜的小生命在最后极度痛苦无助的日子里得到上师的加持,走的安详。
愿垂怜!

师兄好,半个月后还没有得到回复就可以问了,为何拖这么久?即使上报上师佛了,也不是所有的打卦请示上师都会给以回复的,我向上师佛请示的事情有一半左右没有得到回复,这种现象你经历多了就会慢慢明白一些奥秘,很多事情在我们弟子看来很重要,很紧急,其实是我们的执着,但过段时间我们就淡忘了,看开了,放下了。
有些事情上师佛觉得没必要回复,或者已经默默地帮弟子解决了,或有其他更长远的考虑安排,不论如何,都是上师佛对我们信心的考验。

所以师兄没有得到回复不能认为上师佛怠慢了你,有可能是上师佛在故意冷落你,打击你的我慢我执,通过这种折磨你,煎熬你的方式让你成长。

上师佛处理事情的方式大多我们第一时间都想不通,因为那是佛的境界,经历一段时间和祈祷的沉淀,我们会越来越明白上师佛的高瞻远瞩,全知,不可思议。
想不明想不通的时候,最需要的还是做功课祈祷上师,慢慢你会明白这些事情都是上师的考验,上师的显现。碰到任何事,随时祈祷上师,这不是一句口头禅,空洞的客套话,而是最殊胜的实修窍诀,望师兄尽可能多多祈祷上师,去领悟其中的奥妙。

刹那不能对上师一切所做生邪见,而要视为善妙。

楼上师兄,我刹那也没对上师产生邪见啊……我一直在祈祷上师
灵芝仙草 发表于 2018-3-17 14:21
楼上师兄,我刹那也没对上师产生邪见啊,你这帽子扣的……
我一刻都没停止祈祷上师 ...

我没有说你对上师生邪见了,给你扣帽子,而是提醒而已。不要过度解读啊。
我又不是全知,没有他心通,我怎么清楚师兄的心思呢?我不敢判断下结论。
好的,谢谢师兄,不会产生任何邪见,也从来没有觉得被“怠慢”,从来没有。
因为这事太棘手了,又非生活琐事,怕出现不好的恶果,所以才着急询问,仅此而已。
谢谢师兄回复。
就算有师兄说你生邪见什么的,你也没必要因为别人一句话不中听就不爽,何必那么在意别人的评判呢?你心里清楚自己的状态就好了。将它视为上师的显现,考验,观清净心,或者修忍辱。
半个月没有回复就可以询问?这个我不知道。
后来也问过,都没有回复,故而一问。
不管怎样,从无责怪任何人之意,更无任何邪见。
会一直祈祷上师。
感谢师兄慈悲。
灵芝仙草 发表于 2018-3-17 14:36
好的,谢谢师兄,不会产生任何邪见,也从来没有觉得被“怠慢”,从来没有。
因为这事太棘手了,又非生活琐 ...

请师兄查收私信。
多谢师兄了!感激不尽!叩谢!