大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修
多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 多智钦利众部落流通处 祈请两位多智钦长久住世放生大共修

大宝上师是这样示现舍弃今世,关爱弟子的

顶礼大智文殊菩萨金刚勇士化身尊胜大宝怙主上师

我现在有一种感觉,我到哪儿,哪儿的弟子就比较精进,但是我一离开就不行了。要是我死了,这些人会不会彻底放弃修行呢?想到这一点,心里真的有点忐忑。

为什么呢?因为我付出了很多年,真正地付出了感情,把自己的弟子真正地当成一回事。有一些上师是在不耽误自己时间、不障碍自己的程序的前提下,在网络上给大家讲几句话。而上师呢,无论到哪里,都把主要的精力放在弟子们身上,这一点你们是有目共睹的。

上师不是没有个人的事情,也不是没有寺院的事情,也不是没有亲戚朋友的事情。有,而且太多了!但我都没有怎么去管,差不多要被人说成是“冷血”了:“不要提龙洋活佛,他不会管的,别指望他了,他不会来的。”但是,弟子们的事情,我是放在了心上的,真的!

所以,我给你们讲过,无论什么时候,在什么样的情况下,再艰苦、再困难、再过分、再痛苦的状态下,都应该更进一步地去修行,应该更努力地去修行,而不是离开上师就松懈,离开上师就放弃了,不能这样!

2011年12月25日开示于成都

欢迎师兄们爆料

听说大宝上师断除了睡眠,不需要睡觉,并且是冒着生命危险来汉地摄受弟子的(以前上师回藏地,每次都会发现自己的衣服被人用刀刺破了)。

反观我们做弟子的,如果老拿世间琐事去打扰请示大宝上师,把时间,精力和感情都主要投入在世间琐事上,那上师心里是什么感受?师兄们想一想。是不是背离了上师的意愿?有没有把上师的心愿真正放在心上,放在第一位?上师能欢喜吗?与上师相应吗?

上师对弟子最大的心愿是再苦再难都要坚持不懈地精进修行,做功课,参与荟供等。

大宝上师还反复明确地说过,希望师兄们这一辈子尽量念莲师心咒一亿遍。

实在是惭愧呀!

大宝上师来汉地前,在多智钦寺花了很多时间闭关专修。
而且曾四次收到医院的病危通知书。
当年法王如意宝出现寿障时,上师和一位堪布共同发心修一髻佛母回遮法,该堪布事后就陷入疯狂,
而上师父母家失火了......可见恶魔力量之凶悍,而法王如意宝则从此脱离寿障,弘法利生事业势不可挡。

一髻佛母回遮法的藏语名字叫曼滚云都,是多智钦寺独有不共的密法,是一种威力无比的回遮密法。法本的第一页上就注明了,主法者将舍寿三十年,来回遮消除被回向者的大灾难。(绝少有人肯发心修此法,也不会轻易修,一般都是出现大灾难,法难,上师寿障才会考虑。)

如今,大宝怙主上师观察到天灾人祸不绝,非常严重,很多众生遭遇极大痛苦,死了不少人。
不是一个中型的法事能解决了,而发心再修此大法。作为一个修行人,应该做一点事情。
这已经是上师一生中第二次修此法了,示现无比大悲心,
不顾今世身寿,承担众生痛苦难忍的灾难业报!!!
很多弟子听说上师为遣除天灾人祸和赐予龙钦心髓弟子安乐而修一髻佛母法,有可能要遭遇舍寿的因缘而惶恐不安。
因此,弟子们又再三向上师祈请开示,法事的缘起和后果,以及化解之道。

上师又详细开示如下:
现在地球上世界上灾难不断,死了不少人,很多痛苦显现了......
我作为一个修行人,不能无动于衷,据我观察,不是一个中型的法事就能解决问题的,
而是需要很大的力量才能对治,情况是很严重的。我觉得自己要做一点事情。
修这个一髻佛母法确实会有些影响,但对有证量的人来说,有一点影响,但还是要去做!

接着上师说:很多龙钦心髓弟子很发心很有信心,包括各地的负责师兄们和我们的版主,其他师兄们都为上师做了很多事,表现非常优秀!

我的发心也是为了加持现在和未来的有信心的龙钦心髓弟子们!
我向师公请示,是否可以修这个法利益他们,师公同意了!
希望龙钦心髓(现在及未来有缘的)弟子全家幸福,事业有成,早日成佛!