大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修
多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 多智钦利众部落流通处 祈请两位多智钦长久住世放生大共修
返回列表 发新帖
楼主: SDHK357

大宝怙主上师开示:这一辈子尽量念满莲师心咒一个亿

我现在都40岁了,只念了莲师心咒一百多万。我不知道我这辈子能活多久?完成1亿行不行啊?怎么办
a9722119 发表于 2018-3-14 21:11
我现在都40岁了,只念了莲师心咒一百多万。我不知道我这辈子能活多久?完成1亿行不行啊?怎么办 ...

才40岁,先挣扎着每天念1万,总不会是太大问题吧?分步规划,现在您的福报,信心和心力不具足,让您不敢果断发愿念一个亿莲师心咒。

我们是不清楚自己有多大潜力的,要试了才知道。我们也不清楚大宝上师佛的威神加持能力为哪般,反正我是发现一个很明显的规律,念咒越勇猛精进,大宝上师佛显现的神通越频繁,广大,威猛,自己与大宝上师佛也越来越密不可分。

方法总比困难多,否则我们修行干什么呢?有啥奔头呢?

关键是听了要挣扎去尝试,让你出钱出力去供养,荟供,孝顺上师,当务之急是积累福报,清净业障,你尽管去做,肯定会越来越好,往上走。就是叫你要脚踏实地一步一步来,光想不实干,没有精进是成不了任何事情的。

道理就这么简单,再问都多余了,去干吧。

我也不知道我能不能活过今天晚上,但只要我有一口气,我就多挣扎念几遍。人活靠志气。我不会问自己能不能念完1亿遍。这么问,有个危险的倾向,就是有借口去懒散懈怠,没别的好处。

怎么办?干着急是没用的,恐慌是没必要的,万里长征都是实实在在一步一个脚印走过来的。把时间精力感情挪一部分到念咒上来。一个小时就可以念一万遍,口袋里随身携带计数器,你每天坚持挣扎几个小时就有点可观了。以后会越来越轻松。有那么难吗?

反正我在大宝上师佛面前发了愿,要在三年内念完一亿遍莲师心咒。上师随喜呀,那就好办了,上师肯定加持我圆满这个愿,只要上师高兴了,那就暂时不会让我死,上师是有这个加持能力的哦,阎王爷也暂时不敢收我,奈何不了我。我有怙主上师佛。

随身携带计数器,走路的时候都可以散念很多的,真想念咒的话,很多零散的时间都可以挤出来,最怕什么呢?习惯性地把时间精力感情心思投注在世间法那些琐事上,父母家庭孩子,工作,亲戚朋友同事交际往来,五花八门的娱乐享受,没完没了的,还搞得有滋有味有声有色的。这是搞轮回,不是求解脱。

多念咒就能把念头从世间法转移到出世间解脱上来。
1814年,在诺布尔日寺,晋美嘉伟纽固给根本上师晋美林巴的转世多钦哲和其他许多人传法,多钦哲发愿念诵观音心咒一亿遍。
上师说,你这次(上师瑜伽)必须念满3000万遍莲师心咒

过了一段时间,上师让我(无垢光尊者,布玛莫扎尊者的化身阿琼堪布)开始修上师瑜伽。他对我说:“按照常规,外祈祷只需念诵一千万遍心咒(注:原本按照《大圆满前行》的观点,智悲光尊者和华智仁波切的传承弟子,念修莲师心咒的数量绝对要圆满1000万遍),不过你这次却必须念满三千万遍。”

依此教言,我开始修持上师瑜伽。在修行过程中,我把七支供和大礼拜合在一起修,大头磕了有十万个。在每一座的修法中,前半段时间我用来念诵修持悉地的祈祷文,后半段时间则念诵能赐予悉地的祈祷文。念诵前一千万遍莲花生大士心咒时,每隔一百遍,我都会轮番念诵这两个祈祷文各一遍;在念诵后面的两千万遍莲师心咒时,我则每隔一千遍轮番念诵这两个祈祷文各一遍。