请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大圆满龙钦宁提BBS佛教论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

大圆满龙钦心髓母寺多智钦寺重建介绍 大圆满法主多智钦官方网站多智钦发起莲师圣教兴盛祈愿大共修 多智钦寺2016年度大荟供开始随喜 祈请两位多智钦长久住世放生大共修
楼主: SDHK357

L1585 报名两亿,报数1.6亿

普扎上师在少年时(约15岁),修前行,每日磕大头五千多个。上师自己曾说,磕头之后,自己象四条腿一样,因走路时,两手都需拄着拐杖;解手时,蹲也蹲不下去。每当休息后,再开始磕的一百个头,简直痛苦难当,但是其后,仿佛力量又恢复了一般,一口气可以磕五六百个头。普扎上师在闭关房中时,三年没有解过腰带(和衣而短暂睡眠)。每日凌晨,为了使自己修法不昏沉,就将窗户打开,以至两耳被冻伤。

上师说,你这次(上师瑜伽)必须念满3000万遍莲师心咒

过了一段时间,上师让我(无垢光尊者,布玛莫扎尊者的化身阿琼堪布)开始修上师瑜伽。他对我说:“按照常规,外祈祷只需念诵一千万遍心咒(注:原本按照《大圆满前行》的观点,智悲光尊者和华智仁波切的传承弟子,念修莲师心咒的数量绝对要圆满1000万遍),不过你这次却必须念满三千万遍。”

依此教言,我开始修持上师瑜伽。在修行过程中,我把七支供和大礼拜合在一起修,大头磕了有十万个。在每一座的修法中,前半段时间我用来念诵修持悉地的祈祷文,后半段时间则念诵能赐予悉地的祈祷文。念诵前一千万遍莲花生大士心咒时,每隔一百遍,我都会轮番念诵这两个祈祷文各一遍;在念诵后面的两千万遍莲师心咒时,我则每隔一千遍轮番念诵这两个祈祷文各一遍。
在我所认识的师兄里,每日持咒在12万遍上下的有十多位。

随喜赞叹!!!
大宝上师说,谁的弟子们修得好,他们的上师就会长久住世,佛法事业就能兴盛广大!
大宝师尊金刚持说,你现在看到的、知道的,你的喜怒哀乐,都是你自己认为的,其实没有。那上师呢,把这些心里的动态掌握好以后,才能指导弟子:怎么去修行,才能成为一个没有痛苦的人;怎么去修行,才能成为一个有福报的人;怎么去修行,才能成为一个百分之九十的人看到就会信任的人。概括起来说,就是修到可以掌握一切,好象可以支配它的那种感觉。这些上师一个人能够做到,只要弟子有信心,上师就能做到。

刚才我讲了,所有修行的来源,然后生活的来源,包括你的地位和名声的来源,全是上师。为什么这么讲?上师知道该怎么做,上师会把你调教成一个能够掌控自心动态的修行人。
受苦甚善而快乐不善。
快乐点燃了五毒的欲望,
而受苦则消除过去积累的恶业。
(由此)苦难是上师的恩赐。
受批评甚善而受赞叹不善。
受赞叹是我慢庞胀增上的因。
而批评则揭露了我的过失……
贫穷甚善而富裕不善。
越富越想招来和保有更多财物。
贫穷是对妙法生信和成就的因。